JVC TK-C9200E - новые камеры для систем охранного наблюдения
Ассортимент оборудования JVC пополнили камеры TK-C9200E для систем охранного наблюдения
Применение в
TK-C9200E новейшего 14-битного цифрового сигнального процессора (DSP) с традиционными и новыми функциями позволяет организовать видеонаблюдение на объектах с пониженной, избыточной или переменной освещенностью. Благодаря поддержке функции Area White Balance, которая применяет автоматический баланс белого к отдельным областям кадра, камера наблюдения передает реалистичные цвета всех объектов сцены. Для устранения шумовой составляющей видеосигнала при съемке в условиях низкой освещенности
TK-C9200E использует технологию 3D Noise Reduction (3DNR), а компенсацию засветки фона обеспечивает функция BLC.
В моделях 9200 серии максимально снижен порог уровня освещенности, при котором новые камеры способны передавать цветокорректное видео, а многие аналоги «теряют» контрастность изображения. Это стало возможным за счет использования фирменного алгоритма управления экспозицией Super LoLux. Более того, независимо от освещенности видеонаблюдение за объектом будет осуществляться с максимально высоким качеством изображения и его разрешением 580 ТВЛ. Важным параметром TK-C9200E является функция дополнительного расширения динамического диапазона ExDR (Extended Dynamic Range), которая позволяет формировать качественное изображение пересвеченных и затемненных области сцены.
В отличие от классических цветных моделей, новая камера использует программную функцию Easy Day/Night, которая осуществляет электронное переключение режимов «день»/«ночь» для передачи цветного и монохромного видео при минимальных освещенностях 0,05 и 0,03 лк, соответственно. Для повышения чувствительности камера наблюдения поддерживает режим накопления кадров Sense-Up (от х2 до x128). При активации этого режима увеличивается время экспозиции и
TK-C9200E способна обеспечивать информативное видео наблюдение при освещенностях до 0,025/0,003 лк.
В зависимости от специфики объекта и условий наблюдения
TK-C9200E позволяет подобрать соответствующую оптику. Новые камеры JVC совместимы с фиксированными и варифокальными объективами с креплением CS-типа и автоматической регулировкой диафрагмы (АРД), управляемой сигналом постоянного тока. При использовании объективов с DC-управлением, видеонаблюдение станет более эффективным на объектах с периодически меняющейся освещенностью. Более того, для точной настройки фокуса TK-C9200E применяет режим Focus Adjustment Mode, а цифровой зум обеспечивает двукратное увеличение видео изображения.
Мощность потребления TK-C9200E составляет всего 2,3 Вт, что на 40% ниже, чем у более ранних моделей видеокамер JVC и аналогов других компаний, сопоставимых с новинкой по техническим параметрам. При этом камера наблюдения позволяет выбрать один из двух источников электропитания: с напряжением 24 В переменного тока или с напряжением 12 В постоянного тока. Кроме того, TK-C9200E имеет увеличенное время наработки на отказ, которое составляет более 93 000 часов, поэтому способна вести круглосуточное видео наблюдение в течение 10 лет.
Универсальная конструкция
TK-C9200E позволяет эксплуатировать ее как внутри помещений, так и в уличных условиях, если камера будет помещена в термокожух. В процессе установки камеры на объекте наблюдения, инсталлятор может оптимально настроить качество аналогового видео и отрегулировать основные параметры с помощью DIP-переключателей на ее корпусе и удобного меню настройки. Для крепления к кронштейну или в термокожухе камера видео наблюдения имеет монтажное отверстие внизу корпуса с резьбой стандарта 1/4" UNC-20.
Возможность оптимизации видеосигнала с камеры под ЖК- или CRT-мониторы, используемые в пункте видео наблюдения и мониторинга, обеспечивает функция Display Mode. До начала работы TK-C9200E переключается в один из режимов ЖК или CRT, а при выводе изображения на экран монитора наблюдения эта функция выполняет его гамма-коррекцию. При этом видео, отображаемое на LCD-дисплее, становится более ярким, контрастным и насыщенным, а на CRT-мониторе повышается четкость картинки в темных участках кадра.