Компания Cisco вывела на рынок видеонаблюдения новые видеокамеры «день/ночь» серии 2500W.
Максимальное удобство размещения
Cisco 2500W на объекте обеспечивает наличие беспроводного интерфейса. Благодаря этому видеокамера может быстро устанавливаться практически в любом месте охраняемой зоны в радиусе связи с точкой доступа, через которую она соединяется с IP-сетью по радиоканалу. Для повышения дальности связи беспроводная видеокамера комплектуется двумя внешними антеннами. Организация соединения
Cisco 2500W и точки доступа происходит в соответствии со стандартами IEEE 802.11 g и 802.11 b. Причем для первого скорость передачи видеоинформации составляет от 6 до 54 Мбит/с против 1-11 Мбит/с для IEEE 802.11 b. Кроме того, новые видеокамеры поддерживает стандартное проводное подключение к сети 10/100BASE-TX.
Формирование высококачественного изображения
Cisco 2500W осуществляет благодаря 1/3" КМОП-матрице с прогрессивной разверткой и функцией расширенного динамического диапазона (WDR). Значение WDR может достигать 120 дБ, за счет чего беспроводная видеокамера позволяет передавать четкое видео, даже при наличии в кадре зон с большим перепадом уровней освещенности. Кроме того, видеокамера поддерживает функции автоматического баланса белого, компенсации встречной засветки, настройки яркости и АРУ, а также позволяет накладывать на видео титры даты, времени и ID видеокамеры, к примеру, ее местоположение на объекте.
Возможность передавать по сети как однопотоковое, так и двухпотоковое видео в формате MPEG-4 повышает эффективность работы видеокамеры в системе видеонаблюдения, так как позволяет использовать видеопотоки с разными параметрами качества для выполнения различных задач. При этом, однопотоковое видео беспроводная видеокамера формирует с разрешением до Full D1 (720х576 пикселей) и скоростью 25 к/с. При трансляции двух видеопотоков для первого максимальное разрешение будет 4CIF (704х576) при 20 к/с, а для второго – CIF (352х288) при той же частоте кадров.
Высокая степень защиты видео, звука и данных, передаваемых с
Cisco 2500W по радиоканалу, обеспечивается за счет применения различных механизмов и алгоритмов шифрования, устраняющих возможность перехвата и фальсификации видеоинформации посторонними лицами. Безопасную работу видеокамеры в сети осуществляет технология WPA/WPA2-PSK (Wi-fi Protected Access Preshared Key), которая обеспечивает надежный контроль доступа к беспроводным сетям. Кроме того, беспроводная видеокамера поддерживает сетевой механизм многоуровневой аутентификации пользователей и защиту видео и данных в соответствии со стандартом шифрования AES (Advanced Encryption Standard).
Обеспечить круглосуточное видеонаблюдение на объекте позволяет наличие у видеокамеры
Cisco серии 2500W автоматического ИК-фильтра. Когда уровень освещенности на объекте опускается ниже граничного значения 0,4 лк, ИК-фильтр смещается, и беспроводная видеокамера переходит из цветного в черно-белый режим работы, продолжая формировать детализированный видеосигнал до освещенности 0,04 лк. Помимо этого, для полноценного использования в охранных системах видеонаблюдения
Cisco 2500W оснащается трехзонным детектором движения, благодаря которому фиксирует все изменения в зоне наблюдения, двумя тревожными входами для подключения охранных датчиков и двумя выходами для внешних исполнительных устройств.
Дополнительным преимуществом новой модели является возможность организации двусторонней аудиосвязи между объектом видеонаблюдения и оператором службы охраны. Для этого Cisco 2500W комплектуется встроенным микрофоном и разъемами для опционального подключения внешнего микрофона и динамика. Причем беспроводная видеокамера способна осуществлять передачу звука в полнодуплексном режиме, когда оператор может одновременно прослушивать зону видеонаблюдения и передавать туда голосовые сообщения.
Осуществлять удаленный просмотр текущего видео с
Cisco 2500W, а так же настраивать и менять параметры видеокамеры и ее изображения можно с любого сетевого ПК через web-браузер. Однако для управления масштабной системой видеонаблюдения, состоящей из нескольких IP-устройств Cisco, предпочтительно применять специализированное программное обеспечение Cisco Video Surveillance Manager с функциями веб-мониторинга, управления, записи и хранения аудио- и видеоинформации. Кроме того, беспроводная видеокамера может быть интегрирована в программные приложения сторонних компаний, поскольку имеет открытую архитектуру и поддерживает программный интерфейс API (Application Program Interface).
В базовой комплектации видеокамеры Cisco предназначены для видеонаблюдения в помещении при температурах от 0° до +50°С, однако при дооснащении термокожухом их можно эксплуатировать в уличных условиях, при этом диапазон рабочих температур будет составлять от -40° до +70°С. Для удобства инсталляторов беспроводная видеокамера позволяет выбирать наиболее подходящий вариант питания: либо по свободным жилам витой пары сетевого кабеля, используя технологию РоЕ (Power over Ethernet), либо от источника постоянного тока с напряжением 12 В через опциональный адаптер.